Hordeum vulgare 担当:ぬた
ども、俺です。
久しぶりです。初めての方は初めまして!
いや〜natuですね。
めちゃ?汗かいてるのに痩せないのは何故!?
そうそう、今日はさっきまで夕飯作ってたんで、それを載せます(ぇ・・・
なす貰ったんで、ナス料理を1品
≪トマトソーなス≫
材料の紹介
・ナス(1本)
・ササギ(適量)
・ひき肉(鶏or豚)
・たまねぎ(1個)
・トマト(ケチャップでもOK)
・どうがらし(1本)
・ローレル
・塩コショウ(適量)
・サラダ油(適量)
・コンソメ(1カケ)
・水(200?)
今回ナスは500のビールより大きかったので切り方を2種類にしてみました。
〜レッツクッキング〜
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めていきます。
ササギを千切り、玉ねぎは微塵切り、ナスは5mmだいのサイコロ状と輪切りにします。
ササギ・玉ネギ・サイコロなすを加え、火が通るまで炒めていきます。
炒まさったら、水とコンソメ(本当であればホールトマト)を入れて、くつくつ煮込みます。
そいで、水分が飛んできたら(スープ部分が焦げ付き始めたら)火を止めて荒熱と残りの水分を飛ばしていきます。
完成。
さて、嘔吐物に見える!?
そんな訳ないね。
でも、うまそうに見えない・・・
いえいえ、これはあくまで、ソースであります。
このまま食べるものではなくてよ♪
用途としては
1.スパゲティに和える。もしくは乗せる。
2.グラタン皿に白米いれて、その上にソース。チーズ。あとはオーブントースターへGO!!
ある程度、日持ちするし、↑以外色々使えますw
時間にして20分
ササギは食感の良さで採用。人参なんかも良い感じになります。
今回はホールトマトを買わなかったのでケチャップでやりました。
美味いよ。
マジで☆